新进教师张少博试讲

来源: 2019-08-31 11:50:46

 

9月4日,学院组织新进教师张少博进行试讲,学院领导、院督导及《木材科学研究方法》课程组老师参加,试讲由木材科学与工程系主任肖辉老师主持。

张少博首先对所试讲章节“木材中的纤维素”进行说课,对教材、学情、教学目标及教学方法进行介绍,接着对该节课程内容进行正式讲课。试讲结束,全体老师对张少博老师的试讲予以肯定,认为张少博课件制作良好,试讲声音洪亮,精神饱满,专业知识扎实,对试讲内容熟悉,可以担任该门课程的课程教学,并对张少博存在的问题及不足提出了改进的建议。张少博表示会认真接受大家建议,尽快弥补缺点,改进自己,鞭策自己不断进步。

试讲是师资队伍建设和培养工作的重要环节之一,通过试讲,可以了解教师对教材及课程内容的理解与掌握程度,了解教师组织教学的能力与水平,学院也将继续重视该教学环节的开展。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端