林学院与阿坝州岷江造林局签订合作协议

来源: 2020-01-09 17:20:43

1月8日,林学院与阿坝州岷江造林局签订合作协议,在青白江国际木材交易中心共建教学科研实践基地,并举行基地揭牌仪式。林学院党委书记郭东力及相关系室教师与阿坝州岷江造林局副局长、青白江国际木材交易中心总经理何仕海等班子成员进行了合作座谈。

此次协议签订前,林学院木材学教学团队曾参与青白江国际木材交易中心筹划的“四川省木文化国际展览中心”的内容规划及建设,该中心于2019年12月全面建成对外开放,并在对外展示中取得了良好的效果。为深化合作关系,充分挖掘双方优势资源,体现产学研教相融合,推动产业健康发展,发挥林学院在人才培养和科学研究的优势和岷江造林局在营林造林、森林保护、生态工程及木材流通领域的平台作用,双方合作计划在五年内将教学科研实践基地逐步打造成为具备人才培养、科学研究、成果转化及创意设计等多功能的实践中心。

据悉,青白江国际木材交易中心是阿坝州岷江造林局下属全资国有企业,集铁路货物到达、发出、物资仓储、交易、装卸运输,以及其他配套服务为一体的大型建材市场,西南地区最大的原木、锯材市场,成都最大的建筑模板、中纤板、高档木材市场,中欧班列(成都)国际木材集散中心,也是调节班列发运供需、行业部门分析决策的重要依据及全国木材定制班列融合发运的先驱者和风向标。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端