生态所开展实验室安全隐患排查和清洁卫生大扫除工作

来源: 2020-01-10 14:34:22

1月8日,生态林业研究所全体师生在五教519召开假期安全会议,并在会后重点排查实验室安全隐患、全面打扫实验室清洁卫生,全所共计50余人参加。

会上,生态所副所长徐振锋教授要求大家开展实验时,一定要注意安全,要谨遵操作规范,要注意保持实验室及个人卫生。实验前务必做好实验计划,确保在有效时间内完成样品测量。寒假期间将关闭精密仪器室,他提醒大家及时做好假期实验安排。生态所的导师接续发言,表示将尽最大努力为学生提供更好的实验条件,同时也希望同学们能逐渐养成规范的良好习惯,维持安全整洁的实验环境。实验室管理员李娇老师就实验登记管理和门禁卡借用等相关注意事项进行了细致地讲解。会议强调,来年实验室各项管理制度的实行将会更加严格,以确保科学研究的第一战线高效安全运行。

在老师的带领下,全所师生共同将大家奋战了一年的战场彻底清扫。经过一番劳动,实验室乱堆乱放物品得到清理,地板台面得到清洁,药品器具得到清点,实验室安全隐患得到排除。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端