同心同德树木树人 共担使命再创辉煌----林学院召开第三届教职工暨工会会员大会二次会议

来源: 2020-01-14 15:31:58

1月10日上午,林学院召开第三届教职工暨工会会员大会二次会议。林学院党委书记、院工会主席郭东力,院长刘应高,副院长李贤伟,院党委副书记何云,院教代会主席黄从德及全体教职工参加会议。

郭东力致大会开幕辞。她讲到在2019年里,全体教职工立足岗位,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面都取得了新的成绩,学院工会教代会做出了积极贡献、发挥了重要作用。2020年学院要把教代会和工会真正建设成为全院教职工发扬民主、共商大事、加强团结、增进感情的平台,充分地发挥在学院和谐稳定、事业发展、改革创新中的积极作用。希望以此次会议为新的起点,不忘红色初心,牢记绿色使命,带上文化传承,踏上新征程!以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,努力实现学院新一轮发展,再铸新的辉煌,共创更美好的明天!

刘应高做了年度工作总结报告。他讲到2019年,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神。坚决贯彻中央的决策部署,在校党委的坚强领导下,高质量推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与学院中心工作紧密融合,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,加强内涵建设,服务国家战略需求,各项工作取得了较好的成绩。从学科专业及平台、师资队伍、科学研究、社会服务、人才培养等方面进行了总结回顾和分析。并对2020年工作计划进行了讲解,并对学院年终分配办法及财务情况进行了说明。

院工会副主席韩庆龙做工会年度总结报告。学院部门工会积极配合、参与学校各项工会活动,并对学院工会如何围绕学校中心工作,积极开展各项文体活动,师德师风建设活动,在民主管理与监督方面如何履职等方面进行了总结汇报。

黄从德做提案工作报告。大会筹备阶段各工会小组提交了13项有关学院实验室建设、年轻教师成长等方面的提案,学院部门工会教代会对为学院建设发展提出意见建议、积极建言献策的老师们表示感谢,针对每一条提案通报了处理情况。

何云致闭幕词。他说各位代表紧紧围绕学院发展,认真撰写了提案,提出中肯的意见和建议,在大家的共同努力下,已经圆满完成了各项既定任务。他希望广大林院人进一步强化主人翁意识和责任意识,与时俱进,振奋精神。“青山座座皆巍峨,壮心上下勇求索”。他号召大家紧跟时代步伐,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以昂扬奋发的精神状态,以敬业奉献的优良作风,以突出优异的工作成绩,创造更加美好的明天。

会上,年度新入职的林家新成员进行“敬业爱生立德树人,文明爱家共创和谐”的师德承诺、宣读教育部新颁发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,各工会小组做了年度工作汇报。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端