指尖传递爱:林学院开展情系母亲节线上活动

来源: 2020-05-11 14:42:48

五月的第二个星期天是母亲节,母爱如歌,宛转悠扬、轻吟浅唱。今年,为感恩母亲,歌颂伟大亲情,林学院青年志愿者协会联合动物医学院一同举办“情系母亲节”系列活动。本活动采取线上创作的形式,并于5月10日上午正式举行。

活动要求参与同学通过图画、照片或者文字的形式来表达自己对母亲的感恩和爱意,并且艾特青协官方账号作为参与凭证。多种多样的参与方式,使活动得到了同学们的热情参与,参与人数在第一天就达到40余人次。

林学专业的唐同学用画笔记录了自己与母亲互相喂食的温馨瞬间,产品设计19级的崔同学找出儿时与母亲的合影追忆美好回忆,更有同学亲手为母亲绘制了一幅肖像画。各种作品的不同创意既体现了同学对活动热情,也传达出对母亲的真心爱意。“大家都很积极参与,并且不只是单纯参加活动,我能感受到大家真正对母亲诚挚的感恩与爱意。”活动负责人杨茜在审阅参与作品时感叹到。

活动虽然只持续了48个小时,但是浓浓的感恩之情并不能因此而隔断,活动负责人在经过一轮精挑细选后,将数十幅优秀作品发布至网上得到同学广泛好评与热切共鸣。“真的很棒,我看到这些画仿佛能追忆以前和妈妈一起长大的日子”活动负责人李知芮在发布优秀作品后感叹到。

至此,“情系母情节”系列活动圆满结束。据悉,本次活动旨在弘扬中华民族的传统美德,鼓励同学们将对母亲的尊敬与感恩转化为图像与文字,用文笔表达对母亲的拳拳爱意,活动取得圆满成功。




【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端