村里来了一群“林博士” 林学院师生为甘孜州核桃产业扶贫提供技术咨询

来源: 2020-05-20 10:29:43

2020年5月11-18日,我校“科技扶贫万里行”核桃产业技术服务37团首席专家万雪琴教授携团队成员陈良华副教授、杨汉波博士、博士生时羽杰,到甘孜州开展核桃管理技术培训和产业扶贫工作。

万雪琴一行,在泸定县德威乡奎武村、兴隆镇青杠树村、康定市金汤乡先锋二村、捧塔乡新兴下村、鱼通乡雄居村、巴塘县甲英乡普达村、苏洼龙乡王大龙村、乡城县然乌乡纳木村、正斗乡白坝村、稻城县吉呷镇吉尔同村等就核桃夏季修剪、病虫害防治、采后处理、生产和销售情况、示范基地建设和核桃油精深加工进行了培训和现场示范,同时调查了2019年专家组免费为村民嫁接的高抗病核桃新品种生长情况。

针对雄居村核桃专食性甲虫(核桃扁叶甲)虫害严重的情况,提出了核桃虫害防治的可行性建议和措施。培训活动针对当地种植户期望了解的核桃管理技术,累计举行了7次现场技术培训,培训技术人员和种植户达150余人次。另外,还邀请参培种植户加入服务团组建的核桃栽培管理微信群以便及时解决他们在核桃种植、管理过程中遇到的各类技术难题。参加此次技术培训活动的还有甘孜州林科所余海清高级工程师。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端