林学院龚伟为首届全国花椒产供销购物节启动大会作报告

来源: 2020-06-22 10:11:22

6月20日,林学院经济林系国家现代农业产业技术体系四川创新团队特色经作“花椒新品种选育及生产栽培技术研究与推广”岗位专家龚伟教授和“科技扶贫万里行”花椒产业技术服务团专家王景燕副教授,参加了首届全国花椒产供销购物节启动大会。

当前正是花椒成熟收获和飘香的季节,构建良好的花椒产供销体系对于助推全国花椒产业健康可持续发展和种植区椒农脱贫致富具有重大意义。大会上,龚伟应邀作了题为“青花椒采收下枝技术”的专题报告。针对近年来,在全国多地出现的由于不科学合理采收下枝导致的花椒树体死亡、日灼伤害和翌年减产或绝收等现象,在报告中龚伟与参会人员分享了我校花椒课题组长期以来研究总结的科学合理的花椒采收下枝各环节技术要点和原则,以及下枝前后应做好的相关花椒管理工作。





【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端