林学院2020届本科毕业生举行毕业授位仪式

来源: 2020-06-13 16:40:09

6月12日,林学院在第五教学楼外广场为2020届本科毕业生举办了毕业授位仪式礼。林学院分学位委员会全体老师、各系室老师、2016级班主任以及全体2020届本科返校毕业生到场参加。授位仪式由学院党委书记郭东力主持。

上午十时,全场齐声奏唱国歌,毕业授位仪式正式开始。伴随着热烈的掌声,林学院院长刘应高向全体毕业生致辞,他以“大家长”的身份代表学院热烈祝贺2020届本科毕业生顺利完成学业,衷心感谢全体老师和家长的倾情付出和无私奉献。

随后,副院长李贤伟宣读《四川农业大学学位评定委员会决议》。在欢快的音乐声中,一位位身着学士服的毕业生走上前去,接受学位委员为他们拨正流苏。同时,学位委员们与毕业生们握手并合照留念。拨正的流苏意味着本科生活的结束,一次次躬身潜藏着无限敬意与感激,授位仪式中的一举一动中都是难舍的师生情谊。

据悉,受新冠疫情的影响,本次典礼采取分批授位的方式。毕业生按班级集合拍摄毕业照,再按班级次序参加授位仪式。既配合了国家疫情防控工作,减少人群聚集,又为毕业生们还原了一个完整的授位仪式。

伴随着《相聚在桂花飘香的时节》的歌声,林学院2020届的老师们和学位委员目送着一个个毕业生完成授位,告别老师,离开会场。每一次离别都是为了更好的相聚。林院老师们用知识和嘱托装满了学生的背囊,而林院学子也将继承“树木树人,至美至真”的院训奔向人生的新旅程。


 

 




【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端