罗承德教授为林学院教师做课程教学专题报告

来源: 2020-06-24 14:32:00

6月23日,原校教务处处长罗承德教授为林学院教师做课程教学专题报告,学院教学督导组成员、近三年新进教师参加线下现场讲授,其他教师通过线上会议同步聆听,报告由林学院院长刘应高主持。

罗承德以《谈授课》为题,从厚重的学术功底,渊博的专业知识是上好课的基础、加强人文社会科学与自然科学的沟通、课堂教学前期准备工作、教学方法与技巧四个方面传授了如何提高课堂教学质量。希望各位老师致力于本科教育,对本科教学以及本科学生的激情投入数年如一日,持之以恒。建议授课教师在教学过程中注重凝炼自己独特的教育思想和理念,并与自己从事的学科专业领域相适应,总结归纳出自己独特且效果明显的教学方法。最后祝愿有更多的老师勇于探索,不断提高教学水平,争当合格的高校教师。

报告会后,教学督导组成员刘军通报了在督导过程中发现的问题和不足,对教师课堂教学提出了意见和建议。




【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端