谭波博士后获得第67批中国博士后科学基金面上资助

来源: 2020-07-07 19:37:35

近日,中国博士后科学基金会公布了第67批中国博士后科学基金面上资助人员名单,我院林学博士后科研流动站谭波(合作导师张健教授)博士后获得二等资助。这也是林学博士后流动站获得第10个博士后基金。

本次全国面上资助名单共有3707位资助人员入选。由于该批次面上资助一等资助仅面向直接参与新冠肺炎一线救治工作的博士后研究人员,因此,此次获批资助人员均获得二等资助。

中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,旨在促使具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,培养造就一支跨学科、具有复合型和战略性特点的博士后人才队伍。博士后基金每年可申请三次,其中,一次为特别资助,两次为面上基金。其中,面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费,由专家通讯评审确定资助对象。资助分为一等、二等。自然科学资助标准为一等12万元、二等8万元;社会科学资助标准一般为一等8万元、二等5万元。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端