林学院专家为四川花椒提质增效关键技术培训会授课

来源: 2020-07-08 09:53:43

7月6-7日,林学院经济林系资深花椒专家叶萌教授和国家现代农业产业技术体系四川创新团队特色经作“花椒新品种选育及生产栽培技术研究与推广”岗位专家龚伟教授,参加由四川省农业农村厅主办的四川花椒提质增效关键技术培训会。

会上,叶萌和龚伟分别作了题为“全国花椒生产形势分析”和“花椒市场分析与种植困惑”的专题报告。报告中分析了近年来全国花椒的面积、产量、产值及近年来花椒市场价格和在稳定当前面积情况下通过提质增效后产量的提升空间与途径,同时针对当前花椒种植中产品售卖价格低、生产成本高、缺技术、基地建设规模和水肥管理不科学等问题提出了一系列应对措施和建议。此次会议由四川省农业农村厅二级巡视员胡强主持,肖小余副厅长和相关处室领导及全省各地市(州)、县(市、区)花椒主产县农业系统相关领导和技术人员等共150余人参加。这是花椒由林业部门划到农业部门管理后的首次大型会议。




【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端