林学院开展实验室安全检查

来源: 2020-07-13 10:55:01

暑假前夕,为进一步落实节假日期间的实验室安全工作,7月10-11日学院院长刘应高、党委书记郭东力、副院长李贤伟、党委副书记何云等带领综合实验室负责人及安全员开展假前安全大检查。

检查组分别对五教二、三、四、五、六楼研究生本科生实验室、教师办公区及学生学习室,木工房加工车间等进行了检查,重点检查了实验室假期期间管理使用情况、相关区域水电气安全隐患、危险化学药器存放管理等问题。检查会议强调,安全问题警钟长鸣,放假但不放松警惕,本次假期之前集体进行安全检查只是重视实验室安全工作的一种形式,重要的还是在平时靠各位老师本着高度负责的态度,自觉巡查实验室。要求相关负责人要落实安全管理责任和措施,对存在的安全隐患要及时整改;要求实验室相关使用教师务必落实学生假期期间实验室使用情况,务必再次给予学生安全提醒,防微杜渐防范于未然。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端