生态林业研究所对本科生开展实验室安全培训

来源: 2021-01-01 17:10:49

12月30日下午,我院生态所在四教B509对即将进入实验室的本科生开展实验室安全培训。培训由实验室管理员李娇和袁亚玲老师组织,20余名本科生参训。

培训中,袁亚玲老师讲述了近期校内外发生的实验室安全事故,告诫同学们危险近在身边,安全永远在路上,同时告诉同学们面对常见事故时,应该知道的自救逃生措施和紧急处理方式。实验室安全以预防为主,生态所也制定了安全、药品使用、仪器使用以及卫生管理等一系列管理制度,经过梳理,结合实验室管理过程中常见的安全问题,袁亚玲老师带同学们了解了实验室日常管理制度和仪器设备使用规范。

本次培训为实验室安全生产打下了一定基础。由于进入实验室开展实验的本科生陆续增多,为切实加强实验室安全管理,增强学生安全意识,规范学生实验,接下来将陆续扩大本科生安全培训范围,从而有效预防实验室事故的发生。




【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端