明德笃行同担使命 聚力奋进树创佳绩----林学院召开第三届教职工暨工会会员大会三次会议

来源: 2021-01-14 17:33:21

1月13日下午,林学院召开第三届教职工暨工会会员大会三次会议。学院院长刘应高,党委书记胡迅,副院长、生态林业研究所所长李贤伟,党委副书记何云,院教代会主席黄从德及全体教职工参加会议,本次会议采用“主会场+腾讯会议”的形式举行,院工会主席郭东力主持会议。

会上,院长刘应高作了学院年度工作报告,从学科专业及平台、师资队伍、科学研究、社会服务、人才培养等方面进行了总结回顾,对2021年工作计划进行了讲解,并对学院年终分配办法及财务情况进行了说明。工会副主席韩庆龙就工会2020年工作进行总结。教代会主席黄从德作提案处理报告,解决师生关注、关心的问题。

会议第二阶段,各系室分组就学院工作报告等、年终奖分配办法进行讨论,并由各小组组长向大会主席团汇报。大会充分肯定了2020年度学院工作的成效,通过了学院年终奖分配修订办法。

院工会主席郭东力讲到在不寻常的2020年里,全体林院人,团结奋进,齐心抗疫,立足岗位,争创佳绩,共同谱写了学院建设与发展的新篇章。她表示“学院是我们共同的家园,学院的未来是我们共同的未来,学院的未来发展与我们每一个林院人息息相关。”她呼吁:让我们不忘林人初心,牢记绿色使命,以此次会议为新的起点,党政工教团结协作、真抓实干,紧跟时代的步伐,踏上新征程,迎接新挑战;让我们“明德笃行同担使命 聚力奋进树创佳绩”,共同谱写“林家铺子”更加美好的绿色新篇章!

会上,院党委书记胡迅进行“明德笃行同担使命 聚力奋进树创佳绩”主题动员讲话并启动第四届廉政文化作品征集暨廉政文化教育主题系列活动。