林学院班子召开党史学习教育专题民主生活会

来源: 2022-01-12 14:37:36

1月11日,林学院班子召开党史学习教育专题民主生活会,对标对表《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,紧扣本次专题民主生活会主题,联系工作实际,深入查摆存在问题,坦诚交流思想,深挖问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。

会前,班子成员围绕会议主题,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央人才工作会、中央经济工作会、中共中央政治局专题民主生活会等发表的重要讲话精神,以及习近平总书记对党史学习教育总结、中央农村工作会、四川工作系列重要指示精神和对教育、科技、文化、“三农”等工作的重要论述,通过书面征集、谈心谈话等方式广泛征求意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料。

会上,党委书记胡迅代表班子通报了班子2020年度民主生活会整改措施落实情况,以及会前征求的对班子及其成员意见建议情况。

胡迅代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后院长刘应高同志、党委副书记何云同志逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

发言结束后,胡迅指出,大家认真检视问题,深刻自我剖析,相互批评直截了当、开诚布公,交流了思想、明确了方向,体现了高度负责的态度,体现了自我革命精神,体现了从严从实的要求,体现了党内生活的政治性、严肃性,展现了班子团结进取的良好氛围。

这次专题民主生活会既是班子参加党史学习教育的一项重要内容,也是对各位同志开展党史学习教育成效的一次集中检验,对于引领带动全体党员开好专题民主生活会,更好从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

校纪委杜鹃同志、两办负责人列席会议。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端