关于组织推报2019年度“中国电信奖学金”人选的通知

来源: 2019-12-13 15:02:58

全院同学:

按照共青团中央、中国电信集团股份有限公司、全国学联《关于推报2019年度“中国电信奖学金”人选的通知》要求,结合我省实际,现将我省推报工作安排通知如下。

一、推荐范围

全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(不含在职研究生)。

二、奖学金设置

分为“中国电信奖学金·天翼奖”、“中国电信奖学金·飞Young奖”,具体设置如下。

(一)“中国电信奖学金·天翼奖”

1.每名学生奖学金金额为人民币2万元;

2.中国电信集团为有意愿的获得奖学金学生优先安排岗位实习;

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,可予以直接录用。

(二)“中国电信奖学金·飞Young奖”

1.每名学生奖学金金额为人民币5000元;

2.中国电信集团为有意愿的获得奖学金学生优先安排岗位实习;

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,在同等条件下可优先录用。

三、推荐条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党,具有良好的思想政治素质,须为中共党员或共青团员;

2.品学兼优,积极乐观向上,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

3.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹或成绩者,参加过电信学子公司创业实践项目经历者可优先考虑;

4.上学年学分绩在本专业排名前10%,历次考试没有不及格科目。

5. “中国电信奖学金·天翼奖”候选人还需满足下列条件:创新创业能力突出,取得一定成果。如,获得国家专利、获得“挑战杯”系列竞赛或“创青春”创业大赛全国二等奖(银奖)以上奖励、创新成果被有关方面采纳应用(以上成果、奖励等需出具相关证明)。

四、工作安排

请各位有意愿申请的同学于下周一(12月16日)上午9:00前及时将材料(附件1、2、3的电子档,并以班级+姓名命名文档)发送到邮箱:2670116545@qq.com,逾期视为无效。

五、评选流程

1.院级推荐:每个学院推荐不超过1人。

2.校级推荐(2019年12月20日前):各高校评委会由一名校领导主持,由校团委和相关部门联合组成,负责本校奖学金候选人的资格审查、初评和推荐工作。每所高校推荐不超过5名候选人,经校内公示后,于12月20日前将申报材料统一报送至团省委学校部。校内公示时间不少于3个工作日。

3.省级推荐(2019年12月31日前):省级评委会由团省委、省学联会同省级电信公司和专家组成,负责本省奖学金候选人的推荐工作,对高校推荐候选人进行复评,择优遴选出75名“中国电信奖学金·飞Young奖”候选人,并从中推荐出3名“中国电信奖学金·天翼奖”候选人,经公示无异议后报送至全国评委会。

4.全国评审(2020年1月15日前):全国评委会由主办单位有关部门负责人及专家联合组成,负责活动的评审、领导和协调工作。全国评委会是奖学金遴选活动的最高机构,具有最终裁决权,对各省份推荐人员进行评审,初步确定获奖者名单并公示,经公示无异议后正式发布。

六、其他事项

1.各高校团组织应充分重视、认真组织、广泛宣传,注重坚持公平、公正、公开的遴选原则,组织开展好各个环节的工作。各校园电信营业厅可设立咨询点,提供报名咨询、资料领取等服务。

2.各高校推荐的“中国电信奖学金·天翼奖”候选人需一并提供相关成果、奖励证书复印件。

附件1、2、3:申报表.XX学校“中国电信奖学金·飞Young奖”候选人信息汇总表.XX学校“中国电信奖学金”候选人汇款信息汇总docx

 

 


 

林学院团委

2019年12月13日



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端

  • 附件【附件.docx】已下载