转发关于开展寻访2019年大学生创业英雄活动的通知

来源: 2019-12-30 13:51:59

全院同学:

为贯彻落实党中央、国务院相关政策,服务国家实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略,落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,通过寻找、发现、展示和传播大学生创业英雄的创业事迹,选树一批创新创业典型人物,充分发挥青年榜样的示范引领作用,活跃高校创新创业氛围,鼓励和支持广大青年学生积极投身创新创业创造,建功新时代。中国青年报社、KAB全国推广办公室继续开展寻访2019年大学生创业英雄活动。具体通知如下。

一、活动时间

2019年12月至2020年5月

二、组织机构

主办单位:中国青年报社、KAB全国推广办公室

媒体支持:KAB创业俱乐部微信公号、青创头条APP

三、征集对象及报名流程

1).活动面向普通高校(含民办、高职)全日制在校大学生创业者(含休学创业者)及毕业五年内的大学生创业者。

2).普通高校(含民办、高职)全日制在校大学生创业者(含休学创业者),由所在高校(校团委或KAB项目等创新创业负责部门)负责寻访推荐,每所高校推荐名额不超过3人(包括1名大学生返乡创业者)。

3).毕业五年内的大学生创业者可由本人直接向活动承办方报名。

4).活动报名填写《寻访2019年大学生创业英雄报名表》(见附件一),并提交有关附件材料。并于2020年2月10号前将材料电子档发至林学院双创部邮箱lxycxcyfwb@163.com

5).已获得往届大学生创业英雄百强(含十强)的青年学生不能报名本活动。

四、评选标准

报名者必须在活动通知下发前注册有实体公司,评选依据主要有三部分:一是创业企业成绩,包括商业价值、社会创新、社会责任价值;二是创业者的创新创业故事,能够体现大学生创业的榜样作用;三是大学生创业者具有较好的社会影响力。

活动主办方将根据公众投票、百所高校创业社团负责人评审与专家评审相结合的方式评选出寻访2019年大学生创业英雄100强(含大学生创业英雄10强和大学生返乡创业10强),其中,百所高校创业社团负责人评审占评选比重15%,公众投票占评选结果比重30%,专家评审占评选结果比重55%。

五、活动主要内容及推进日程

1). 2019年12月下旬,“寻访2019年大学生创业英雄”启动;

2). 2019年12月下旬至2020年2月,动员组织各学校大学生创业者参加寻访活动;

3). 2020年3月至4月,通过KAB创业俱乐部微信公号、青创头条APP进行活动专题展示传播;组织专家结合网络评选结果、百家创业社团负责人评选结果,评选出大学生创业英雄100强(包括大学生创业英雄10强、返乡创业10强);

4). 2020年4月,组织撰写编辑《2019年大学生创业英雄百强事迹选编》;

5). 2020年4月至5月,举办活动总结会。

六、宣传奖励

1).颁发荣誉证书;

2).在《中国青年报》推出专栏、专题报道,在KAB项目微信公号(KAB创业俱乐部)推出大学生创业英雄的创业故事系列报道;

3).邀请百强参加总结会;

4).出版《2019年大学生创业英雄100强》图书;

5).邀请部分代表参加2019年全国大学生创业实训营及2019年KAB全国推广办公室举办的高校大讲堂、投融资路演等创新创业活动。

问题咨询

陈同学:15892335682

李同学:15750258114

 附件1:寻访2019年大学生创业英雄活动报名表.docx 

                                                                                                                                                林学院团委

二〇一九年十二月三十日

 



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端