林学院2020年硕士研究生招生调剂办法

来源: 2020-05-19 19:05:39


根据四川农业大学《2020年招收攻读硕士学位研究生复试录取工作办法》(校研发[2020]2号)和学科复试工作日程安排,经学院研究生招生工作领导小组审议通过,现将《林学院2020年硕士研究生招生调剂办法》公告如下:

一、调剂缺额及条件

专业代码

专业

学习方式

调剂缺额

调剂条件

090707

水土保持与荒漠化防治

全日制

1

报考林学学科及相关专业的考生均可申请调剂,其中报考林学学科科学硕士并与我校初试考试科目相同的考生优先调剂。

095400

林业硕士

全日制

7

095400

林业硕士

非全日制

14

二、调剂途径与时间

1、拟参加林学院硕士研究生调剂的考生,务必通过中国研究生招生信息网调剂系统进行调剂。

2、学院根据中国研究生招生信息网调剂系统开通时间,将及时公布调剂时间,请留意院网通知公告。

三、调剂相关其他事项

1、调剂基本条件

参照四川农业大学《2020年招收攻读硕士学位研究生复试、调剂、录取工作办法》(校研发【2020】2号文)、《四川农业大学2020年硕士研究生招生复试录取工作安排》文件执行。

2、复试资格

学院根据调剂考生报名情况,实行差额调剂复试。若符合调剂要求考生的报名人数未达到调剂名额的120%则全部发复试通知;若符合调剂要求考生的报名人数超过调剂名额的120%,依据考生的初试成绩、毕业学校、所学专业等条件进行审核筛选,择优发出复试通知。

3、定向协议

由于2020年非全日制招生仅招收定向生,所以在系统填报志愿时,请同时发送定向培养协议至邮箱359821763@qq.com。(定向培养协议见附件)

4、复试成绩

已参加过学院第一志愿复试的考生调剂时,使用其原复试成绩。

5、其它说明

2020年非全日制招生仅招收定向生,所以不再有离岗跟班学习的情况,也不提供宿舍安排。

四、学院相关联系电话:

教学办联系人:李老师电话:028-86291256;

监督管理联系人:韩老师电话:028-86291456.

 附件:定向培养协议2020.doc

林学院

二〇二〇年五月十九日



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端