关于2020年暑假有关事宜安排的通知

来源: 2020-06-30 19:56:01

全院同学:

2020年暑假在即,当前疫情防控形势持续向好,但仍未取得最后的决定性胜利,广大同学应始终绷紧疫情防控这根弦,持续巩固来之不易的成绩,坚决防止疫情反弹。为切实做好2020年暑假留校学生管理工作,结合学校相关安排,现将有关事宜通知如下。

一、放假安排

学生在完成所有考试后,即可离校。暑假时间从2020年7月12日(周日)开始,下学期学生报到注册时间,视疫情发展另行通知。已离校学生和未到校学生在未得到学校正式通知前,不得擅自提前返校。

二、学生留校申请审批

1.暑期留校申请。目前在校学生可申请暑期留校,学生通过“学生管理系统”—“日常管理”—“请销假”—“寒暑假留校管理”版块履行申请手续,签订《暑期留校安全自律承诺书》(见附件)

2.暑期留校审批。学生在线提交申请,班主任负责向学生家长核实情况并审核,学院进行线上终审。学院审批通过后,学生方能暑期留校。暑期留校申请审批通道于6月30日至7月6日开通,各小班班主任学院于7月7日上午10:00前完成审批工作。

三、学生暑期留校管理

各学院要高度重视留校学生安全教育及管理工作,统筹安排好值班人员,管理责任落实到人。班主任应与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。

1.留校住宿。暑期留校学生不得擅自在外住宿,留校住宿由后勤管理处宿舍管理中心统一安排,具体事宜由后勤管理处另行通知。

2.出行管理。根据疫情发展情况,暑期留校学生实行“封闭管理”或“闭环管理”,无特殊情况不得随意出入校园。确因特殊情况需要出入校园的,需通过“川农暑期校园通行”APP请假,备注请假事由和出行时间段,确签《出行告知书》,由学院进行审批。学院审批通过后,系统自动生成“暑期校园出行码”,学生凭码出行(后台将实时记录出行信息,跟踪出行轨迹)。出行码当日有效,有效时间为7:00-23:00,超出有效时间段未返校的,不可再返校。全体暑期留校学生从7月10日开始转为假期管理模式。通过“学生健康信息填报平台”实行一日两次体温监测。

3.设立留校学生助管岗位。根据学院留校学生情况安排2-4名留校学生助管岗(原则上为家庭经济困难学生,各学院具体岗位设置放假前另行通知),9月开学后学校将按照标准,统一计发劳酬。有意愿者可联系学办同学进行报名。丁同学QQ:3062017835

工作职责及要求:①管理留校生QQ群或微信群,协助学院老师对留校学生进行日常管理,每天进行1次网上点名,2次体温监测填报;②每周进行1次查寝核查学生在校情况,每周二、周五上午10:00前向学院负责老师反馈留校学生在校情况;③协助处理留校学生离校请假、返校情况核实、体温异常及其他日常事务,每天晚上23:00前核实请假离校学生返校情况;④如遇突发情况,及时向宿舍管理人员、保卫部门、学院负责老师和学生处报告。

四、暑期离校学生和未返校学生假期管理

本学期返校学生暑假须离校的需报给学院,请大家以班为单位于7月3日前发送至邮箱:lxybgs123@163.com;暑期离校和未返校学生从7月10日起通过“学生健康信息填报平台”实行双日打卡,学院将指派专人准确掌握学生健康史、旅居史、接触史等相关情况。

五、2020届毕业生校园通行管理

有校园出入需求的2020届毕业生信息,请上报给班主任老师,各班主任老师于7月6日前报给学院蒋小林老师,统一报校区防控办备案,按要求向保卫处提交学生照片导入人脸识别系统。

六、相关工作要求

1.全体同学应自觉遵守各级政府部门、社区、学校依法颁布的疫情防控命令、决定、规定,对于各类违反疫情防控规定的行为严肃查处、必惩必办。按照要求有序开展各类实习实践活动,任何学生组织或个人未经许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。增强安全意识,防范各类安全事故发生。提高辨别能力,防诈骗、防传销、防非法集资,如有需要及时通过正规渠道寻求帮助。

2.请各小班以班为单位于2020年7月7日上班时间将留校生的“四川农业大学假期学生留校住宿申请表”及“附件一:林学院2020年暑假留校申请统计表”(打印后需班主任签字生效)的纸质档和电子档以及本班留校同学签字并按手印的《留校学生安全纪律告知书》交至七教906办公室,另,请留校同学于7月6日上午10:30,在腾讯课堂app开留校学生大会,培训留校相关事宜,会议ID将在留校qq群众通中知。

3.请留校同学加qq群:991531960

附件一:林学院2019年寒假留校申请统计表(3).xls

附件二:2020年暑期学生留校安全自律承诺书.docx

林学院

二〇二〇年六月三十日



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端