关于做好2020年秋季学生诚信考试教育工作的通知

来源: 2020-12-30 18:24:35

全院各小班:

考试诚信教育是学生思想教育过程的重要环节,也是抓好学风建设的重要保证。2020-2021学年秋季学期期末考试在即,现将有关工作要求通知如下:

1.要求各小班召开考前主题班会,组织学习考试相关校规校纪

班主任作为班级考风考纪教育第一责任人,要重视并切实狠抓考风,召开学生考前动员会,讲纪律,打招呼,提要求。提醒学生加强考前学习,教育学生端正学习态度,加强复习,沉着备考,以良好的心态迎接考试。

各小班需组织学生认真学习了解《本科课程考试管理办法》及《学生工作管理办法》中的相关违纪处分条款,让每位学生充分知晓考试违纪、考试作弊的严重后果,自觉维护良好考风考纪,增强自觉遵守考试纪律的强烈意识。各小班需做好会议记录,并将《班团活动情况记录表》(需班主任签字)于1月11日(第十九周周一)下午四点到四点半交至7教906。活动要求小班全员到场,情况特殊者出示正规活动请假条,如上交时间与考试冲突请联系学习学术部另选时间上交。

2.帮助学业困难学生、一年级新生积极备考

各小班内部应及时了解学业困难学生的备考情况,充分发挥学生党员、学生干部引领作用,开展学业困难学生帮扶活动,帮助其顺利通过考试。

一年级小班可通过邀请同专业高年级优秀学生进班级进行学习经验交流分享、高年级班级组织成员帮扶同专业一年级班级等形式开展学风建设活动(可算作学风建设活动,需联系学习学术部,提供活动相关证明材料进行报备),分享学习方法和备考策略、答疑解惑。

 附件1:本科课程考试管理办法(节选“考场规则”部分).docx

 附件2:学生工作管理办法(节选学生违纪处分与申诉).docx

 附件3:班团活动记录表.docx

林学院

二〇二〇年十二月三十日



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端