【学术交流】我院教师参加“2019全国可食植物资源开发与利用暨产品创新研讨会”

来源: 2019-09-11 11:33:52

 

 

2019年8月9日至11日,我院叶萌教授、高顺副教授及研究生李嘉鑫参加了由中国农业发展与科技交流中心在辽宁大连举办的“2019全国可食植物资源开发与利用暨产品创新研讨会”。本次会议旨在推动我国可食植物资源开发利用、药食同源植物的研究及产品开发、食品科学与营养和产品创新相关科研领域的发展。来自国内江南大学、南京大学、河南工业大学、内蒙古农业大学、广东省中医研究所、中国疾病预防控制中心、天津益倍生物科技集团、河南亚临界生物科技公司等科研院所和企业的80余位专家学者就可食植物营养功能食品发展现状与趋势、药食两用植物资源开发与综合利用、可食和药用植物活性成分研究、食品科学与食物营养、植物食用蛋白研究以及可食植物提取、分离纯化、浓缩新技术新方法等方面研究的最新进展、发展趋势及热点作了学术报告。高顺副教授所指导的学生在在此次会议的论文集中展示了1篇研究论文“响应面法优化冷压榨核桃饼粕蛋白提取工艺研究”,展示了在核桃饼粕蛋白领域所取得的研究结果及未来开展的研究方向。除了展示研究成果外,高顺副教授还向兄弟院校学习取经,共同探讨可食植物资源的开发利用现状及研究热点,以促进植物资源开发利用相关教学科研的更大进步。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端