【学术交流】林学院研究生张琪在第八届全国生物质材料科学与技术学术研讨会上获得优秀研究生论文报告奖

来源: 2019-12-09 14:41:14

 

12月9日,四川农业大学林学院木材科学与家具设计专业的研究生张琪收到了组委会寄来的优秀研究生论文报告奖证书。为培养生物质材料科学青年人才,鼓励研究生积极参与林业生物质材料学术交流,积极撰写学术论文和进行会议学术报告,中国林学会生物质材料科学分会开展了“中国林学会生物质材料科学分会第八届全国生物质材料科学与技术学术研讨会优秀研究生研究报告”评选活动,对参会并进行报告的优秀研究生进行奖励。2019年10月25-27日,中国林学会生物质材料科学分会在浙江农林大学举行“第八届全国生物质材料科学与技术学术研讨会”。本届会议以“实施乡村振兴战略与生物质材料产业转型升级”为主题,旨在通过开展生物质材料与生物质能源科技和产业发展学术交流,创新驱动生物质材料、生物质能源学科和产业发展,推动乡村振兴战略实施与生物质材料产业转型升级。会议收到论文(含摘要)共228篇,选择88篇学术报告在会议现场交流。经大会组织专家评审,从82名研究生报告人中评选出21名“第八届全国生物质材料科学技与术学术研讨会优秀研究生论文报告奖”。 四川农业大学林学院宁莉萍教授指导的研究生张琪荣获优秀研究生论文报告奖。

 



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端