【党日活动】学省委重大决策部署精神 做川内建设发展引领之人

来源: 2019-12-27 10:28:42

为深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,把握省委十一届三次、四次、五次、全会战略谋划和部署要求,12月26日,林学院水保森保本科生党支部于4b504召开了以“学习贯彻四川省委重大决策部署精神”为主题的党日活动,会议由齐若涵和胡旭同志主持,本支部党员、预备党员、入党积极分子及青年先锋队监督员参与会议。

在庄严的《国际歌》之中,会议拉开了序幕,主持人就习近平总书记对四川工作系列重要指示精神进行了讲解,重点解读了党的十八大以来习近平总书记对四川工作多次发表的重要讲话、20余次作出的重要批示。习近平书记于2017年3月亲临十二届全国人大五次会议四川代表团参加审议并发表重要讲话;2018年2月再次来川视察,主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会、四川省委省政府工作汇报会,分别发表重要讲话。这一系列重要讲话和指示批示,来源于习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,根植于习近平新时代中国特色社会主义思想在四川的生动实践,聚焦于推动治蜀兴川再上新台阶的时代课题,为科学回答新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题指明了方向。紧接着全体同学在观看相关短视频后,进行了热烈的讨论,李汶晋同志与刘江山同志就在川读书的农业大学生如何响应习近平总书记对四川工作系列重要指示精神进行了自己看法的叙述,尤其是刘江山同志的发言赢得了震耳欲聋的掌声。

随后,主持人就中国共产党四川省第十一届委员会三次、四次、五次会议的会议重点、根本遵循、全会号召及全会强调等进行了全面讲解,并在“关于四向拓展、全域开放”等视频中带领支部党员进一步学习省委十一届三次、四次、五次会议的内容及精神。会议在再次唱响的《国际歌》中落下帷幕。

此次会议学习了四川省委重大决策部署精神,并积极鼓励各支部党员不忘初心跟党走,牢记使命为人民,将为国为民的赤子情怀经融进了我们的基因和血脉。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端