【团日活动】榜样的力量

来源: 2019-12-27 14:57:15

12月26日下午,林学1801团支部在4b302开展了“选树青年典型,弘扬青春正能量”主题团日活动,林学1801团支部全体团员到场。

活动伊始,团支书杨雨蝶为大家介绍了优标王嘉雯。王嘉雯师姐是林学院森林保护专业2016级学生,综合素质测评成绩、加权专业双第一,曾获30余项荣誉和证书,共参与研发三项国家计算机软件著作权,现已被保送至中国科学院大学。在听过了王嘉雯师姐的优秀事迹后,同学们备受鼓舞,都表示要向王嘉雯师姐学习。

随后,团支书杨雨蝶为大家讲解了近年来的评优评奖的规则和奖项。在团支书讲解结束后,同学们都表达了对荣誉的向往,并表示要发愤图强,为自己也为班级赢得荣誉。

紧接着,团支书为大家播放了励志短视频《人间值得》,视频中的年轻人们虽然遭受挫折,承受着生活的重压,却仍不忘初心,为自己热爱的事业而奋斗。这种奋斗精神也带动了现场的同学们,纷纷踊跃发言,表达自己对未来的美好向往。

最后,班委进行了年终述职,总结了本学期的班级工作,并承诺将继续全心全意为班级服务,不忘初心。现场响起了同学们表达谢意的掌声。

本次“选树青年典型,弘扬青春正能量”主题团日活动落下了帷幕。林学1801的同学表示这次活动带来的示范作用和榜样力量将长久的留在心中,激励着他们勇往直前。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端