【团日活动】“恰同学少年”林学1801团支部主题团日活动

来源: 2020-04-28 16:27:03

4月26日晚,林学201801团支部在线上召开了“恰同学少年”主题团日活动,全体团员到场。

在唱完团歌后,团支书向同学们提出了一个重要的问题:“青春是什么?”同学们积极发表了自己的看法,苏天成同学说:“青春,就是奋斗。”王馨同学说:“青春就是可以做中老年人做不了的事情。”

紧接着,团支书向同学们分享了一些优秀的青年人物,包括在疫情中做出贡献的90后朱海秀以及四川农业大学的几位优秀师兄师姐。随后,团支书带同学们观看了北京大学拍摄的青春追梦视频,视频讲述了一位男青年从最初的迷茫自卑到逐渐坚定了自己的理想和方向,最终在毕业典礼上一鸣惊人的故事。这个视频引发了同学们的广泛共鸣。 李青桦同学说:“青春的偶像对于一个人的成长有重要的指引作用,我们应该找到自己的偶像,并努力地向他学习。”

最后,团日活动的互动环节是猜民国时期的人名。同学们在游戏中追忆伟人们的青春风采,也感受到了时代赋予青年的责任和担当。

团支书总结说道:“希望通过这次的团日活动能培养同学们对国家、对社会的责任感、公益心和积极向上的精神追求,在志愿服务项目设计等环节引领鲜明的价值导向。”




【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端