【团日活动】青春五四,奋斗未来

来源: 2020-05-15 11:46:44

5月13日晚,木科1902小班准时于zoom软件举行“五四传承,战疫青春,聚焦两会,民生时政”主题线上团日活动。本次团日活动由团支书何奕霖主持。

活动伊始,同学们大声齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。随后林学1801团支书杨雨蝶同学作为五四优秀团干分享经验。在杨雨蝶的演讲中同学们得知了努力是对青春最好的交代。木科1902小班同学杨宇鹏做了五四演讲,分享了自己对于五四的理解与看法。古馨月与同学们分享了自己记录的五四日志。正如古馨月同学所说的那样“从自身做起,珍惜时光,摒弃冷漠。做好手中事,争做上游青年。”同学们也被这些文章和演讲深深感动着,更加坚定要做更好的青年。为进一步加深印象,同学们共同朗读入团宣誓词,共同歌唱国歌,重温入团时激动澎湃的心情。重温誓词,更加坚定了小班同学的理想信念,在以后的生活中继承和发扬党的优良传统。

下一项是优秀团员谭茜的演讲,在榜样力量的带动下全班同学的情感到达了高潮。文景楠同学翻唱歌曲《歌唱祖国》表白祖国,更是活跃了活动氛围。

结合时势,本次团日活动同样关注两会时政。在一同观看了短视频大致了解两会时政之后,小班组织进行了有奖竞答,回答正确的同学将获得红包奖励。最后,在悠扬的团歌声中,团日活动圆满结束。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端