【团日活动】“追忆五四,聚焦两会”——产设1802开展线上团日活动

来源: 2020-05-23 09:32:06

为迎接两会,追忆五四青年运动,产品设计201802支部于5月22日在腾讯会议app展开了以“追忆五四 聚焦两会”为主题的团日活动。冯远君担任主持人,该小班全体同学参与。

此次团日活动在团歌声中拉开了帷幕。主持人冯远君带领同学们回忆五四青年运动发展壮大的过程,并介绍五四运动彻底反对帝国主义、封建主义的伟大历史意义和“爱国、进步、民主、科学”的理性精神。冯远君说:“纪念五四运动,发扬五四精神,同学们应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。”

随后,同学们观看以《青春的逆行》为主题的公益短片,短片讲述了青年医护人员在与疫情抗战过程中的伟大贡献。此视频指出:无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,是祖国建设的中流砥柱。同时,在抗击疫情的长期奋战中,也涌现了许多的优秀人物。五四精神代代传承从未褪色,在与疫情抗争的过程中,年轻人表现出的担当和作为、奉献和牺牲也在影响着更多的人。

紧接着,主持人向同学们介绍今年两会的看点和值得关注的地方。由于新冠疫情的影响,今年的两会开始时间推迟,并且会期适当缩短,采用网络、视频、书面等采访方式。这次两会看点主要有:新冠疫情防控、经济社会发展目标、脱贫攻坚、民法典草案、民生保障等。两会的召开,不仅关系着人民生活水平,还决定了国家总的发展方向。

最后,此次团课在团歌声中落下了帷幕。主持人在团会的最后带领全体同学重温入团誓词,深化团会主题。并强调:“要高扬爱国主义旗帜、弘扬科学精神、发扬永久奋斗传统。”



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端