【团日活动】聚焦两会 共同进步

来源: 2020-06-27 14:21:34

为促进学生对于两会的了解,产品设计201802支部于6月26日在腾讯会议app展开了以“聚焦两会 共同进步”为主题的团日活动。张亮迪担任主持人,该小班全体同学参与。

此次团日活动在团歌声中拉开了帷幕。紧接着,张亮迪为同学们讲解两会的基本概况。随后,张亮迪为同学们分析两会金句背后的含义,其中,习总书记提出:“努力在危机中育新机、于变局中开新局。”这句话是总书记统筹国内国际两个大局,突出问题导向,运用辩证思维,回应社会关切,科学回答了形势怎么看、发展怎么干等重大问题,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为中国人民共克时艰、奋力推动经济社会发展增强了信心、鼓舞了干劲、指明了方向。

两会金句讲解结束后,张亮迪带领同学们了解两会的七大看点,这七大看点,涵盖了疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、全面小康、民生保障、民法典以及外部环境这七个热点问题。由此看出,两会从国情民生出发,处处为人民的利益着想。

紧接着,同学们观看了关于两会政府工作报告的视频,视频中指出,政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议精神。坚持团结民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,肩负起把中共中央决策、省市委部署以及对人民政协的要求落实下去,把全市各族各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,努力开创新时代政协工作新局面。

最后,此次团课在团歌声中落下了帷幕。通过此次团会的学习,使同学们学习到了两会精神的内涵,作为当代青年大学生,更应该肩负起国家的使命与责任,不负青春,奋斗不止。