关于举办林学院“无辩不欢”新生辩论赛通知

来源: 2018-11-06 17:49:31

2018级林学院各小班:

为了培养新生严谨的思辨能力、语言组织能力以及展示个人绚丽风采,林学院将于11月11日开始举行小班辩论赛初赛。

辩论赛的意义:锻炼语言的应变能力,理解能力,对思考把握的能力,阅读及引经据典的能力。培养人的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,让人对社会的问题,现象有更深层次的思考。辩论赛还可以培养团队协作的能力。

一、活动形式

小班辩论赛

二、参赛时间

初赛时间:11月11日。复赛决赛时间待定。

三、参与人员

林学院18级新生

四、活动内容

比赛分为初赛、复赛、决赛

1、初赛:淘汰制。共六场比赛,两两对决,胜出班级进入复赛

复赛:比分制。共三场比赛,以比分为依据评出一、二、三名,第三名直接为本场辩论赛第三名。

决赛:共一场比赛,复赛一二名班级对决,胜出班级为本场辩论赛第一名。

2、参赛规则:每小班共有5个参与人员,其中有一个候补人员,四个参赛人员

3、凡参赛团队都将分配辩论队的教练对他们进行专业的指导和训练。

五、报名方式

不设置签到,由小班学习委员统一上交名单

六、奖励设置

一等奖300元,加3分,二等奖200元,加2分,三等奖100元,加1分。所有参赛人员加一分。分数可叠加。五名队员中只有四名队员可以叠加。

活动群号:816279559

林学院团委

二〇一八年十一月五日



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端