南京林业大学曹林教授作客林听新声大讲堂谈智慧林业

来源: 2023-11-27 11:50:38

11月26日上午,应学院邀请,南京林业大学曹林教授在成都校区为学院师生做了题为“面向智慧林业的森林精准培育与智能化监测”的学术报告。报告由学院副院长徐振锋主持。

曹林教授指出智慧林业是把物联网、大数据、云计算、人工智能、移动互联网等技术深入融合到林业管理中,他详细介绍了智慧林业在森林监测、树木遗传育种、森林培育、野生动物保护等多领域的运用,并分享了他近年来在这些方面取得的成果。

报告结束后,曹林教授与师生们进行了互动交流,并针对他们的问题进行了详细解答。林学专业乡村振兴班的同学们在听完报告后纷纷表示,报告中谈到的智慧林业在乡村振兴中十分重要,将认真学习智慧林业相关知识,掌握本领,将来为家乡的林业事业做出贡献。

主讲人简介:曹林,教授,博士生导师。现任南京林业大学林草学院、水土保持学院副院长,国家林业草原森林精准培育与监测工程技术研究中心主任,主要从事森林资源遥感监测、森林精准培育及生物多样性监测等研究。入选国家林业和草原科技创新领军人才,获国家自然科学基金优秀青年基金资助,主持国家自然科学基金3项,国家重点研发计划课题2项,在Nature,RSE等权威期刊发表论文110余篇,授权国家发明专利20余项。