团委融媒体中心

一、部门介绍

四川农业大学林学院团委融媒体中心是在学院党委领导下,团委指导下从事学院宣传报道的学生组织,由学院在校本科生组成,是学院学生组织的重要组成部分,是学院宣传工作的有效补充,是学生培养综合能力的良好场所,是媒体与学生沟通的重要桥梁。

林学院团委融媒体中心以传播学院先进文化、培养优秀传媒人才为指导思想,坚持正确的政治方向和舆论导向,以“提高新闻素养,追踪学校热点;传递‘林魂’文化,抒发青春情怀”为宗旨。

二、部门工作

日常工作包括:新闻撰写、稿件审核、活动拍摄、账号运营、平面设计。

1.新闻撰写:对学校、学院内举行的活动进行针对性报道,为优秀标兵榜样撰写专题通讯,让广大师生掌握学院的第一手资讯,展示学院成就,展现青年风采;

2.稿件审核:定期查阅和审核邮箱投稿,及时提出修改意见并回复;

3.活动拍摄:于活动现场进行照片及视频的录制拍摄,后期进行剪辑美化,将影像资料整理并上传;

4.账号运营:负责将校园美景和学院各项活动等视频或文章素材发布至林学院官方抖音、b站、微信视频号以及微博账号;

5.平面设计:负责林学院公众号与机构的创意logo设计,学院活动海报及宣传单的设计以及产品周边的设计等。

三、组织机构

根据学院宣传工作需要,团委融媒体中心下设林学院学生新闻部、摄影部、视频部、平面部、运营部五个实体,各部门自成体系又相互合作。团委融媒体中心在学院团委指导、老师的带领下开展工作,各有侧重,相互配合并受中心统一进行管理,定期提供专业培训。