【党支部活动】奋进新时代,奋斗正青春

来源: 2022-05-09 11:16:11

为进一步学习党的十九届六中全会精神,继承与弘扬“川农大精神”,了解新时代十年发展变化,发挥先锋模范作用,林学院党委特于4月20日至5月7日组织发展对象培训班学员开展此次“青春向党,献礼二十大”主题实践活动。

青春不息,学习不止。为了让党的声音更直白地抵达学员心中,本次主题实践活动将“大道理”转化为“小图画”。通过贴画的形式,学员们将自己对党的十九届六中全会的精神、川农大精神等的理解形象地转化为一个个栩栩如生、精巧细致、新颖美观的贴画作品,“川农牛”“党旗党徽”“青山绿水”“繁花盛开”等元素被广泛应用于学员们的作品中。同时各小队以文字稿的形式系统简明地阐释了本队作品的寓意构思,使学员们对作品主题的理解更加清晰明确。学员们在小组实践合作中碰撞思想、交流心得、收获成长。另外,学员们还用镜头记录下制作过程中的点滴,发现了活动过程中的美好,抒发了自己的观点与见解。

5月7日中午,全体学员在七教911参与了本次主题实践的分享会。各小队通过展示贴画作品、文字稿和视频来分享对新时代十年发展的感悟、对党员先锋模范作用的思考、对十九届六中全会精神的诠释、对“川农大精神”的继承。党委办公室主任韩庆龙老师总结道:“作为发展对象,应承担时代赋予的重任,坚守党的初心和使命,在日常生活和学习里都做到知行合一,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

青春赛道奋力奔跑,争做先锋不负韶华。本次活动使学员们始终牢记党的教诲,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,奋力拼搏、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。