【党组织生活】林学本科学生党支部开展“永远跟党走,奋进新征程”专题党组织生活

来源: 2022-05-10 16:22:11

5月10日下午,林学本科学生党支部于4C205开展以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的党组织生活,支部全体党员、发展对象及部分入党积极分子参加,侯丹凌同志主持会议。

为加强党支部标准化、规范化建设,本次党组织生活主要学习《党支部建设三年行动计划》,优秀党支部“支部工作法与党建品牌”等相关内容。侯丹凌带领支部成员围绕“如何加强支部标准化和规范化建设”展开讨论,她表示:按时参加党组织生活是每位党员的权力与义务,要想做好支部建设,首先要做好组织生活标准化,其次是在标准化的基础上进行创新。如改革理论学习旧模式,通过开展多形式的理论学习活动来促进和巩固学习效果。

会上,与会人员就如何做好“党建带动团建,党风引领学风”展开热烈讨论。讨论过程中,同志们集思广益,踊跃发言。罗家杰同志提出,党建带动团建可以围绕节点带动。如“五四青年节”“十一国庆节”等节点,充分利用教育基地资源,党员带领团员同活动、同教育、同服务,党建带团建,党团共建,共同进步,共同提高。

最后,全体同志重温入党誓词,不忘入党初心、坚定入党信念。