【党支部活动】不断巩固拓展党史学习教育成果

来源: 2022-05-24 18:40:11

5月24日下午,林学院开展以“不断巩固拓展党史学习教育成果”为题的专题党组织生活学习会,林学本科学生党支部及定向培养班党支部全体成员参加。

在会议中,孟媛超同志围绕“四史教育学习的意义”展开讲述。她指出,“四史”的基本经验是文化自信的深厚根基;党员同志要加强“四史”教育来提升理论素养和党性修养;从百年党史中锚定理想信念的精神航标,从七十载新中国史中滋养深沉绵长的爱国主义情怀,从四十年改革开放史中砥砺开拓创新的进取精神。高雪同志通过分享陈毅安的党史故事,生动形象地阐述伟大建党精神的丰富内容和精神实质。“一封无字信,一生情未了”,陈毅安同志舍小家为大家,生为人民生得伟大,死于革命死得光荣。陈毅安同志的事迹深深感染了所有的参会人员。高雪同志从党史小故事中阐述了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神内涵。

会上,全体同志共同观看由中央广播电视总台出品的《红色精神,薪火相传》系列作品。