【党支部活动】林学院开展发展对象自学讨论活动

来源: 2020-11-07 21:58:18

为传承红色基因,提升发展对象党性修养,加强思想交流,林学院党委于10月5日中午在七教905开展全院发展对象自学讨论活动。活动由文景楠主持。

据悉,活动前发展对象可从“常态化疫情防控下,发展对象如何以实际行动发挥先锋模范作用”、“作为发展对象,如何理解和深入贯彻学习党的十九届五中全会精神”、“正值川农大精神正式命名20周年,作为川农大学子如何传承红色基因,身体力行地践行川农大精神”以及“今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,大学生应该如何为祖国的发展添砖加瓦”四个主题中自主择一进行学习,并准备发言稿。

活动开始,全院发展对象依次就自选主题进行发言。其中林学定向生吉作坚林在发言中结合自身经历提道:“我们县已经完成基本脱贫,防止返贫才是我们真正要面对的考验。因此我们不能只在大学的象牙塔里谈理论,更要到广阔的农村做实践。”王亮在发言中提到:“要深入理解川农大精神,必不可少的是要了解川农的红色历史,作为川农学子我们可以通过参观校史馆的方式进一步了解川农,为传承红色基因奠定理论基础。”

发展对象发言完毕后,随即开始按主题分组,进行集中讨论活动。之后各主题小组推选一名发言人,进行讨论总结。其中杨雨蝶就疫情防控发展对象应如何作为总结道:“发展对象不仅要用党员的准则要求自己,坚决贯彻执行党组织对疫情防控的要求,还要发挥模范带头作用,动员身边人做好防护措施。”

活动结束后,发展对象纷纷表示会将讨论过程中的观点与方法内化于心,外化于行,将红色基因嵌于思想深处,用实际行动践行发展对象的责任与义务,切实锤炼自己的党性修为。