学院师生参加全国森林土壤专业学术交流会

来源: 2023-08-23 15:13:36

8月17-19日,全国森林土壤专业委员会学术年会暨“新形势下林草土壤学使命与创新”学术研讨会在安徽芜湖召开,本次会议由中国林学会、中国土壤学会森林土壤专业委员会主办,安徽师范大学生态与环境学院及生命科学学院承办,来自全国林业与土壤相关领域的高校、研究单位及公司等百余名专家及学生代表参与此次会议。学院龚伟教授带领研究生卢帅杰参与此次会议。

此次会议邀请了国内多名土壤与林业方面的专家进行了专题报告,并且开设了研究生分会场,来自中国林业科学研究院、北京林业大学、南京林业大学、四川农业大学等二十余个单位的专家及学生代表共开展了四十余场精彩的学术报告。龚伟教授作为第二分会场的会议主持人参与此次会议,研究生卢帅杰做了题为《‘汉源花椒’果实发育期养分含量与累积量动态》的报告,对汉源花椒果实发育期的养分需求、果实各部分的养分分配规律进行了汇报,为提高花椒产量、合理施肥提供了新的途径和思路,为花椒园土壤管理与可持续发展提供了科学基础。