刘应高带队参加林业学科协作组第六届学术交流会

来源: 2023-07-10 13:10:09

7月1日至3日,由林业学科协作组主办、中南林业科技大学承办的林业学科协作组第六届学术交流会暨第四届研究生学术论坛在湖南省长沙市举办。来自北京林业大学、东北林业大学、南京林业大学、中南林业科技大学、四川农业大学、中国林业科学研究院等高校和单位的专家与研究生参与了此次会议暨论坛。学院刘应高教授带领徐振锋教授、谭波教授、周世兴老师、肖琳老师和研究生吴傲淼、李济宏、陈果希、康雨诗、王诗琪参加了此次会议。

本次会议就新形势下如何进一步推动林业学科的高质量发展、提升研究生导师的指导能力、提高研究生的实践创新能力进行了深入探讨和交流。刘应高教授受邀主持大会论坛专题汇报,吴傲淼、李济宏、陈果希、康雨诗和王诗琪在研究生论坛分别作了题为“不同林龄柳杉人工林土壤团聚体稳定性及其碳氮磷生态化学计量特征”、“Effects of N addition and soil mesofauna on the release of litter C, N, and P release of three plant functional types, subtropical China”、“木材海绵基力学传感材料的力学及传感性能研究”、“模拟氮沉降和降雨减少对华西雨屏区天然常绿阔叶林凋落叶分解的影响”和“基于多种机器学习算法的木里火烧迹地识别及林火烈度分析”学术报告,分享了学院林学学科近期学术成果,并与参会专家进行了讨论交流。吴傲淼获研究生论坛优秀论文一等奖,李济宏获研究生论坛优秀论文二等奖,陈果希、康雨诗和王诗琪获研究生论坛优秀论文三等奖。