【党支部活动】林学院入党积极分子培训班专题党课开讲

来源: 2022-04-03 13:49:34

4月1日中午,在图书馆报告厅,林学院特邀请郭东力老师为入党积极分子们带来主题为“青春向党绿芳华”专题党课。

会上,郭东力将介绍共产党员优秀事迹的相关视频作为课程导入,围绕“中国共产党的纲领”“中国共产党的最高理想”“中国共产党在现阶段的奋斗目标”以及“践行入党志愿,青春向党绿芳华”四个部分展开讲述。

郭东力在讲述过程中,结合《新编入党培训教材》和《中国共产党章程》的内容,追溯党的历史,强调入党积极分子应正确认识我国所处的历史阶段,明确党在社会主义初级阶段的基本路线,牢记党在现阶段的奋斗目标,为学员们全面剖析中国共产党的历史意义及未来方向。最后,郭东力借川农大“精神的丰碑”主题晚会内容以及川农大的建校历史,并以自身在川农大林学院求学的经历带领同学们深刻理解川农大精神的内涵。她向全体学员提出要求,希望大家作为林学院的入党积极分子,要用自己的远大理想和不懈奋斗为“川农大精神”注入灵魂,诠释林家人对川农大精神的传承与发扬。

会后,学员们纷纷表示此次专题党课意义非凡,今后一定会践行在党课上的所感所学,赓续红色血脉,传承红色基因,青春向党,不负芳华。