【党组织生活】林学本科学生党支部开展“学习贯彻《关于加强高校党的政治建设的若干措施》”专题党组织生活

来源: 2022-04-12 18:59:17

2022年4月12日下午,林学院林学本科学生党支部于4C205开展以“学习贯彻《关于加强高校党的政治建设的若干措施》”为主题的党组织生活,支部全体党员同志、发展对象及部分入党积极分子参加,王宇同志主持会议。

会议伊始,王宇围绕政治、战略、组织、队伍、监督五个方面对高校党建的内涵做出解释。集体学习后,王宇就主要知识点进行提问,与支部同志一同回顾关键要点。

紧接着,党支部全体同志学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相关规定,并观看有关高校党建和思想政治工作的视频,了解加强高校党建及思想政治工作的原因及成果。此外,王宇同志还向党支部全体同志介绍《致全校教职工和同学的公开信》,以此强化支部同志对学校疫情防控工作的认识。

最后,与会人员共同观看冬奥会冬残奥会表彰大会、人民日报对冬奥精神的评论以及党史纪录片段——“《共产党宣言》中文译本的诞生”。宋光雯同志表示:“每一名冬奥健儿为自己的奥运梦想不懈奋斗的拼搏精神让我十分动容,我们要从冬奥精神中汲取拼搏之力,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,谱写实干篇章。”