【党支部活动】加强自省自查,深化自律管理

来源: 2021-01-14 18:18:55

林学院生态所研究生党支部于112日下午在7-911召开党支部年度工作总结会议。主要对本学期党支部的重点工作进行总结,针对工作中出现的问题提出整改措施,并对来年工作做出计划与安排。本次会议由生态所研究生党支部书记谌亚同志主持,相关负责老师李羿桥、生态所研究生党支部党员和积极分子到场参会。

谌亚同志首先对本学期的党支部工作进行总结,党支部主要从七个方面发力,推动党建工作的开展。她指出:党支部管理党员的力度还需加强,党员的思想教育工作应常抓不懈;同时党支部对党员干部思想动态掌握不全面、不及时,党组织活动内容、方式较为陈旧;党支部与部分入党积极分子联系脱节,支部党员与群众交流沟通不充分等等。针对上述问题,支部书记谌亚同志代表支委提出几点整改意见,并与全体同志进行沟通交流。支部基于交流意见,对下一年支部工作进行以下规划:将统计好党支部入党积极分子的信息,深入推进全面从严治党,继续抓好党组织工作,进一步做好服务型党组织建设。

最后,由李羿桥老师进行总结发言。她对党支部的工作给予了肯定,并对支部党员同志提出建议党员要有党员意识,要起到先锋模范作用,研究生党员更应以身作则,积极参加党组织活动,努力学习理论知识,提高党性修养,加强自身管理,积极进取”。

通过本次会议,支委们表示要加强党支部的管理与建设,提高党员的参与度,并对党员进行定期考察,实事求是,联系群众,及时与入党积极分子和群众进行密切交流。支部全体同志表示愿意同支委共同努力,把支部建设成为具有凝聚力和战斗力的优秀党组织,全心全意为人民服务。