【党史学习进行时】学习百年党史,传承红色基因-—林学院开展党史学习教育系列活动

来源: 2021-03-25 19:17:47

学辉煌党史,迎建党百年。3月24日下午,林学院于七教911召开了党员党史学习教育动员大会。学院党委书记胡迅发表动员讲话,学校档案馆馆长潘坤副教授为党员同志上了一节生动的党史教育课,林学院各支部党员同志到场参加。

会上,学院书记胡迅发表动员讲话,指出每位党员同志都应做到“学党史,强信念,跟党走”,主动贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,积极主动学习党史。他表示学党史不能只停留在书本,要积极联系实际,将学党史融入到生活中去,他鼓励党员同志积极参与红歌比赛、暑期党史学习实践等,展现林学院良好的精神气概与坚定的理想信念,凸显林家铺子的团结凝聚力。

随后,潘坤为党员同志们讲述了一场生动的党史课,他围绕党史足迹,讲述了中国共产党历史上“站起来”、“富起来”、“强起来”三个重要的历史阶段,并带领党员同志回顾了党的百年辉煌奋斗历史。潘坤在讲述过程中,还融入川农大的红色史,以王右木、江竹筠、郑佑之等校友及林学院前辈康明惠为国捐躯的英勇事迹,激励林学院全体党员学习继承和发扬前辈英烈的爱国精神,同时结合“杨开渠和杨永奎与四川抗战时期的粮食增产”事迹,提出川农师生应将川农大红色基因延续传承,将红色基因深入骨髓、浸入灵魂。潘坤老师精彩的讲解,多维度的向党员同志展现了中国共产党百年奋斗史、发展史,引起在场党员的热烈讨论。

最后,潘坤老师对青年党员学习党史提出殷切期望,他期望青年深入学习党史,传承红色基因,以坚定的信仰讲好关于理想信念的故事,做到“心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量!”

本次学习教育将中国共产党百年奋斗史与川农大红色基因结合起来,将党史学习教育与学院建设结合起来,实现了在党史学习中激励人、教育人、启迪人。会后,党员同志纷纷表示此次党史学习教育意义非凡,作为林学院的一名党员同志,应贯彻川农大红色基因,秉持林学院林业人的红色担当,将党史学习融入到生活中去,争当新时代的青年党员。

据悉,学院后续将继续创新党史学习形式,开展系列党史学习活动,如:推出“红树林”党史学习专栏,进行党支部“学习强国”打卡比赛,举办红色故事会等,进一步深化学院党史教育,引导全院师生在党史学习中汲取红色养分,感悟使命担当。