【党支部活动】林学院开展“中国共产党百年历程”专题党课

来源: 2021-03-31 10:35:36

为庆祝中国共产党成立一百周年,加强师生爱党爱国教育,深入贯彻2021年两会重要会议精神,做好党建教育工作。3月27日,林学院于七教209开展“中国共产党百年历程”专题党课。林学院党委书记胡迅主讲,全院入党积极分子参加。

党课伊始,胡迅指出,从上海石库门到北京天安门,从国运艰难到伟大复兴,中国共产党的百年历程是十分漫长复杂的,而学习这段历史是十分重要的。讲到中国共产党一经成立就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,确立起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,他感慨道:“在当时的中国,所有知识分子都盼望着这样一个能够救人民,救中国的政党,所以中国共产党的成立,是开天辟地的大事变!”

随后,胡迅将中国共产党的发展历史分为“新民主主义革命”、“社会主义革命和建设”、“改革开放革命和建设”三个时期,带领同学们重回那些辉煌与磨难的历史。他强调,中国共产党在艰苦卓绝的发展历程中表现出的艰苦朴素、无私奉献精神,值得全体党员学习与传承。同时,他也呼吁:“虽然我们战胜了艰难险阻,获得阶段胜利,但也不能忘记失误、要吸取教训,砥砺前行。”

在本节党课的最后,胡迅对全体党校学生提出倡议:“如今的中国正面临百年未有之大变局,这是机遇也是挑战。希望同学们珍惜在党校的学习时间,深入学习党的思想,确认‘四个选择’,找到‘四个自信’,为中国现代化建设添砖加瓦,早日加入党的队伍中。”

据悉,本次“中国共产党百年历程”专题党课为林学院党史学习教育系列课程之一,旨在于构建红绿相映的育人环境,引导全院师生通过党史学习,传承红色基因,感悟林业人的时代担当。