【党日活动】产设系党支部开展“学习百年辉煌党史,体悟乡村振兴战旗”主题党日活动

来源: 2021-03-14 13:41:53

3月13日,林学院产品设计系党支部全体成员在郫都区战旗村开展了“学习百年辉煌党史,体悟乡村振兴战旗”的主题党日活动。

在中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》和2021年中央一号文件发布的《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》指导下,产品设计系全体教师来到郫都区战旗村,沿着习近平总书记考察战旗村时的足迹,参观了战旗村全面建设展板、精彩战旗馆、党群服务中心、天府农耕文化博物馆、乡村十八坊、村史馆等多个主题展馆,全方位、多角度的了解战旗村党建工作、现代农业产业体系、新型社区建设、乡村振兴发展的建设成果。

参观过后,支部书记陈铭同志与全体教师一起回顾了中国共产党百年发展历史,全体党员同志就党史学习、教学工作中党史传播方式等问题进行了讨论。陈铭同志在讨论中说道:“党员同志既要带头学党史,也要带动身边的同志学党史,学党史可以让我们明白时代赋予党员的历史责任,明确坚守初心的重要意义。”

活动之后,党员同志们纷纷表示通过此次主题党日活动实地感受战旗村在党的领导下创新发展、不断壮大的历史,进一步坚定了理想信念,增强了党性意识,将以更加昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。