【党支部活动】学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年

来源: 2021-03-10 13:54:22

林学院生态所研究生党支部于3月9日晚在7-912召开了党组织生活会。本次会议由生态所研究生党支部书记谌亚主持。

会议伊始,谌亚同志组织支部同志们共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话。总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为支部开展好党史学习教育指明了方向。所以在党的百年华诞之际,支部将稳抓党史教育,大力开展党支部学习教育活动,提高党员的思想觉悟,完善党支部的管理与建设。

在观看全国脱贫攻坚总结表彰大会时,总书记的讲话让支部党员同志备受鼓舞,纷纷表示将更加紧密地团结在党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

理论学习之余,宣传委员胡一帆同志借助“学习强国”软件平台组织开展了答题活动,支部同志积极参与。答题活动结束后,谌亚同志回顾了上学期工作并总结了工作中的不足,并同支部成员共同商讨和规划了支部本年度相关工作安排。最后,谌亚同志总结道:“本年度党支部同志们一定要围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和学校2021年工作要点,认真开展党组织活动和党史学习,牢抓机会,努力提高自身的思想觉悟和综合素质。”

组织生活会在庄严的国际歌中落下了帷幕。