【党支部活动】水保森保系研究生党支部开展《榜样5》专题节目观看活动

来源: 2021-03-31 15:23:01

为加强党员的教育管理,进一步强化责任意识,学习先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹,水保森保系研究生党支部于3月31日,在五教416开展了《榜样5》专题节目的集中观看学习和研讨交流。活动由党支部书记周乐明主持,全体支部党员、入党积极分子参与活动。

活动开始,主持人首先对《榜样5》专题节目做了一个基本的介绍,节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

观看过程中,所有党员都被这些组织或个人深深打动,吴傲淼同志表示:“基层工作者真的很伟大,这些医护工作者在疫情期间,不顾个人安危,舍小家为大家,把积极乐观带给了每一位病人,把辛苦疲惫留给了自己。”李雨桐同志表示:“汪勇作为一名普通的顺丰快递员,却做出了巨大的贡献,他义务为金银潭医院提供出行服务,牵头组织志愿者为医护人员提供后勤保障,真的很令人感动。”

最后,周乐明同志对今天的观看与交流活动做出了总结,表示我们作为党员,也要充分发挥好先锋模范作用,用这种榜样精神激励自己,向榜样学习,为党组织做出更大的贡献。