【党支部活动】林学本科学生党支部举办入党流程宣讲会

来源: 2021-03-31 15:25:03

3月31日,林学本科学生党支部于4A606举办“入党流程宣讲会”,支部书记欧阳澳华同志担任本次宣讲会的主讲人,林学本科学生党支部23名入党积极分子参与本次宣讲会。

宣讲会在一句坚定的“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队”中开场,欧阳澳华从入党的标准和入党的阶段两个方面展开讲述。欧阳澳华指出入党的要求越来越高,希望各位入党积极分子在入党之后依旧可以秉持初心,积极完成党的工作,坚持党的领导,保持党性和先进性。

随后,欧阳澳华向大家介绍了入党的阶段以及每个阶段的具体程序和步骤。其中包括:入党申请人初步培养、入党积极分子培养教育、确定发展党员、接收预备党员以及预备党员考察转正五项阶段。欧阳澳华强调,在入党首先需要思想要过关,端正入党态度,树立正确的入党动机,各位入党积极分子需要时刻督促自己不断进取,争取早日成为一名中共党员。

在随后的交流环节,参会的入党积极分子们提出了关于如何做好入党准备等问题,欧阳澳华耐心地做了详细的回答,并祝愿各位入党积极分子早日加入中国共产党,通过自己的努力成为党支部大家庭的一员。

周同学听完宣讲会后表示:“通过这次的宣讲会,我更加了解入党的流程,也更加领会到自己距离一名合格的优秀党员还有很长的路要走,必须不断提高自身党性修养,提高自身素质,向优秀党员同志看齐。”

本次入党流程宣讲会的举办,使入党积极分子对入党的流程有明确的认识,提高了大家的入党积极性,更坚定了同学们为共产主义奋斗终身的信念。