【党史学习进行时】林学院开展党史教育主题实践演讲比赛

来源: 2021-04-22 10:49:57

2021年是建党100周年,为激发入党积极分子爱党爱国热情,营造创先争优、和谐进取的良好氛围,4月21日,林学院于七教911开展党史教育主题实践活动。林学院党委书记胡迅、党委副书记何云、党委办公室主任谢徽出席,全体入党积极分子参加。

本次演讲比赛围绕“献礼建党百年”主题,鼓励参赛学子挖掘党史中的经典故事、英雄人物、重大成就,讲述百年征程,传承红色基因。经过前期选拔,共有7人进入最后的决赛阶段。

决赛当天,7位选手情绪饱满、神采奕奕。谈吐中,他们或低沉深情、或铿锵有力,娴熟的口语表达与充分的素材准备,不时博得阵阵掌声。参赛选手立足于“三大纪律、八项注意”重要文件、英雄人物梁士英、革命领袖李大钊等话题,展开讲述。王钰淇在演讲中呼吁,同学们在今后的学习和工作中,要传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

随后,何云对本次演讲比赛进行点评。他表示,本次演讲大赛既有鲜活的故事、也有伟大的精神,参赛同学展现了积极昂扬的精神风貌。此外,他鼓励同学们将演讲与当下实际、与自己结合起来,在学党史的同时,感悟当代大学生的时代责任,既要传承红色之魂,也要砥砺奋进之志。

经过激烈角逐,此次比赛共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。其中,钱文章凭借精彩的演讲内容及熟练的演讲技巧荣获一等奖。据悉,本次活动为林学院举行的学党史系列活动之一,此前还进行了“献礼建党百年,传承红色文化”作品征集等活动,通过“书、画、讲、演”等形式进一步深化党史学习教育,引导学院师生学党史、强信念、跟党走。