【党支部活动】观看《榜样5》纪录片,回顾抗击疫情

来源: 2021-04-01 15:31:07

4月1日,林学本科学生党支部全体党员和部分入党积极分子,于4B-306教室共同观看抗击新型冠状病毒疫情大型纪录片《榜样5》,并围绕该纪录片进行了深入讨论。

《榜样5》这部纪录片记录了在2020年新冠防控抗疫期间,涌现出的一个个冲锋在前的优秀党员。该片邀请了许多位在疫情期间作出巨大贡献的榜样,他们有的是白衣天使,有的是基层干部,有的是武警干事,有的是社区志愿者等。

观看结束后,入党积极分子曲炜辰谈道:“‘让党旗在防控一线高高飘扬’,这句话是习近平总书记在疫情的开始提出的口号。中国共产党的党员们作为全人民的先锋队,他们不顾自己的生命安危,坚守在防控疫情的第一线,冲锋在防控疫情的第一线,彰显了中国教育、中国精神、中国力量。”

党支部书记欧阳澳华同志总结:“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要精神引领。中国人是讲精神、尚精神的人,中国是重精神、守精神的国度,中华民族是写精神、传精神的民族。党员同志要在人民生命安全面前不惜一切代价,尊重生命、护佑生命,践行全心全意为人民服务的宗旨。”

全体党员同志和入党积极分子,通过这次的纪录片学习,更加深入地体会到作为中共党员应该背负的责任,体会到“榜样”们的先锋示范作用。这次纪录片学习对各位党员和入党积极分子在后续学习中具有重要意义。