【党史学习进行时】林学院举行发展对象党史学习研讨会

来源: 2021-05-21 14:21:05

2021是中国共产党建党100周年,回顾党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部风雨兼程而奋斗不息的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。为传承红色基因,提升发展对象党性修养,加强思想交流,林学院党校组织发展对象进行党史学习分组讨论活动。

此次活动于5月18日至5月21日期间开展,将发展对象分为五个小组。根据不同党史主题,发展对象结合当下的热点问题发表自己的看法与思考。每个人依次发言完毕后,相同主题的发展对象进行讨论交流,并推选代表进行总结发言。发展对象们在分组讨论前仔细收集资料,发言时有声音、有内容、有思想,讨论时积极参与,取得了良好效果。

其中,第二组和第五组联系自己的专业,围绕森林保护和水土保持与荒漠化防治专业的学子如何实现“绿水青山就是金山银山”这一课题,展开探究。在交流讨论时,不同年级的同学们结合自己自身经历,从课程学习体会,实地考察感悟、科研实验结果等方面深刻探究了“绿水青山”与各个同学间的联系。其中一位研究生发展对象就自己正在进行的相关科学研究,与同学们交流了其现实意义与重要性,现场讨论热烈。

本次分组讨论活动结合建党100周年的特殊时节,围绕党史与当下实际,做到了讨论会前有提纲、过程有声音,达到交流思想、解决困惑、提高认识的目的。