【党史学习进行时】林学院赴红军渡开展党史教育并与苍溪签订合作协议

来源: 2021-05-26 16:30:03

5月24日,林学院党委组织学院两委委员及教工党支部书记前往广元市苍溪县红军渡,开展“学党史、忆初心、启新程”党史主题教育,并与苍溪县人民政府签订合作协议。经济林93级校友、苍溪县县长杨祖斌出席。

红军渡是红四方面军长征出发地、强渡嘉陵江战役纪念地,属于全国百个红色旅游经典景区之一。全体党员来到红军渡广场,面对红军帽雕塑集体默哀并敬献上花篮向英雄致敬;在铜像广场集体重温入党誓词;在脚下红四方面军长征线路图上,党员们了解长征的艰难困苦;进入红军渡纪念馆,党员们学习英雄事迹,重回峥嵘岁月;红军渡林荫小道上充满了力量与记忆的红色碑文,激励大家不断前进。

此外,林学院院长刘应高教授代表林学院与苍溪县人民政府签订合作协议。

学院院长刘应高代表学院与苍溪县人民政府签订合作协议,党委副书记何云代表林学院与苍溪县林业局签订就业与实践基地协议书。为在教育、科研、人才培养、产品开发、科技服务及成果转化等方面助力苍溪建设,合作双方将以人才培养、专题项目、资源共享为主要形式,促进互惠互利、共同发展。双方还就基地建设、人才培养等问题进行了深入交流并取得共识